4976 GROUP
2018年、 4976グループ初の飲食店「もんじゃバー」をオープン。
大学生に「商売とは何か」が学べる長期インターンシップの場として提供。学生自ら店舗内装、メニューづくり、営業、運営まで行い、長期インターンシップのマッチング企画事業として「湘南ビジネスコンテスト」にて金賞を受賞。
長期インターンシップ終了後、店内を改装し事業店舗としては1店舗目「秘密バー 赤さそり」をオープン。都内や横浜で活躍してきた”おかま”のかよ子ママが迎えてくれる赤さそりは、藤沢の深夜の人気スポットに。お店に入りきれない時は店外で立ち飲みするお客様も出てる盛況ぶり。
2020年、本店は鎌倉の老舗 ローストビーフの店鎌倉山が運営する藤沢店「鉄板グリル鎌倉山」の M&Aを行い、営業権及び運営権を得て2店舗を開店。店名や提供内容はM&A前の形態を維持し、お客様の目の前で食材を調理、鉄板パフォーマンスでお客様の舌だけではなく目も楽しませる鉄板グリル店として営業。サービスの強化を図る。
食材に向き合う時は料理職人、お客様に対してはエンターティナーとして向き合えるプロフェッショナルなシェフとなれるよう、誇りを持った人材育成を図り、調理という一面だけでは提供できない喜びをお客様へ常にサービスできる人材育成に力を入れている。